Reges Treiben herrschte beim Tennisclub Schwarz Rot Papenburg bei der Ausrichtung ihres Vereinsfestes mit einem offenen 2 tägigem Tennisturnier.

Der 1. Vorsitzender des Vereins Pascal Albers lobte die gute Beteiligung von 70 aktiven Spielerinnen und Spielern, darunter auch Spielerinnen und Spieler benachbarter Vereine, und dankte allen, die an der Ausrichtung beteiligt waren und dieses Turnier nebst Vereinsfest zu einem wahren Event werden ließen.

„ Neben dem sportlichen Ehrgeiz“, so Pascal Albers, „sollen Spaß und Freude am Tennissport die Spieltage prägen, so dass sich jeder gerne an dieses sportliche Ereignis erinnert“.

Am Freitag kämpften die Jüngsten des Tennissports im Einzel im Kleinfeld, Midcourt und im Großfeld um Punkt Satz und Sieg. 28 Teilnehmer konnte Jugendwartin Larissa Meiners bei den Jüngsten begrüßen.

Sieger im Kleinfeld wurde Lasse Brink vor Oskar Teltemann. Dritter wurde Levi Meyer. Im Midcourt belegte Malte Jansen den 1. Platz vor Anna Thomann und Mara Beckefeld. Im Großfeld Juniorinnen/Junioren C konnte sich Jon Duis vor Svenja Schmees und Max Duis durchsetzen. Den Siegern überreichte die stellvertretende Jugendwartin Monika Duis schöne Pokale.

Am Samstag spielten die Erwachsenen in verschiedenen Leistungsklassen. 42 Meldungen lagen bei diesem Damen- bzw. Herrendoppelturnier vor. Als Siegerinnen bei den Damen erklärte Sportwart Matthias Gremme Petra Märsche und Susanne Gremme vor Wendela Smid und Silke Dröge. Dritte wurden Roelien Munting und Sam Boerstra.

Bei den Herren gewannen Chris Mulder und Arnould von Houten vor Philipp Giesen und Matthias Gremme. Den dritten Platz belegten Jannis Lammers und Pascal Albers.

Bei den Herren 40 plus wurde im K.O. Modus mit anschließender Nebenrunde gespielt. In der Hauptrunde gewannen Heinz Göpfert und Rolf Watermann vor Michael Rummeleit und Martin Janßen. Die Nebenrunde gewannen Norbert Frankenberg und Johann Meyer vor Gerd Tammen und Willy Behnen.

Ein spielerisches Highlight als Abschluss der sportlichen Veranstaltung waren die Endspiele der internen Vereinsmeisterschaften im Einzel des TC Schwarz

Rot. Im Finale eines 16-er Feldes standen sich bei den Herren Philipp Giesen und Stefan Stefens gegenüber. In einem hochklassigen Match konnte Philipp Giesen das Spiel für sich entscheiden. Bei den Damen wurde Kerstin Evers Vereinsmeisterin. Sie bezwang im Finale Petra Märsche. Für die einzelnen Sieger gab es Pokale und Sachpreise.

J. Meyer